当前位置:详细

鹤壁市农科院到台前县开展科技扶贫

发布时间:2020年04月29日 发布人:鹤壁市扶贫办阅读:

农科院结对帮扶台前县工作开展情况

  

为认真贯彻《关于做好结对帮扶濮阳市台前县工作的通知》文件精神,提高台前县贫困群体脱贫技能,我院积极与市农业局、市科技局保持沟通(我院在台前县没有合适的对接单位),一同到台前县开展科技服务活动。

2019年1月29日,我院副研究员苌收伟、程玉红随市科技局到台前县开展科技扶贫培训,市科技局副局长闫辉带队。同时受邀请的专家还有市林业局原林技站站长、高级工程师何福现,市科学技术情报研究所原高级农艺师刘明利等。专家分别到台前县清水河乡、侯庙镇、马楼镇、打渔陈镇举办了4次科技扶贫适用技术培训会。共培训村干部、驻村工作队、致富能手、本土科技人才共计220余人,赠送了《草菇栽培技术》《双孢菇栽培技术》《加强麦田管理科学抗旱保苗技术手册》等种养殖技术书籍和致富项目材料400余份。4位专家分别就农业转型升级、双孢菇、草菇栽培技术、葡萄、桃、梨栽培技术、小麦栽培技术等进行理论及现场培训。会后,专家分别到马楼镇、清水河乡、侯庙镇部分村的农户家进行走访。

  

  

  

2019年5月22日,我院副研究员苌收伟作为签约专家随市科技局副局长闫辉及其他签约专家(原市林业局高级工程师何福现、市科学技术情报研究所高级农艺师吴西利、河南天海电器有限公司高级工程师杜兴魁程少武鹤壁天淇汽车模具有限公司高级工程师石炳欣、鹤壁联昊化工股份有限公司副总经理杜学军等)到台前县开展扶贫结对帮扶工作。闫辉一行先后到台前县沙土地西瓜种植专业合作社、台前县金园农业机械有限公司、台前县博路汽车电器有限公司等单位对接,深入了解企业发展过程中遇到的技术瓶颈问题,要求我市科技人员给予解决,做好相关帮扶服务。

台前县博路汽车电器有限公司

台前县沙土地西瓜种植专业合作社

台前县金园农业机械有限公司

鹤壁市农业科学院

 2020年4月29日

Copyright 鹤壁市扶贫开发办公室

地址:九州路 豫ICP备05010383号

豫公网安备 41061102000156号