当前位置:详细

鹤山区总工会 推进消费扶贫 助力脱贫攻坚

发布时间:2020年06月30日 发布人:鹤壁市扶贫办阅读:

鹤山区总工会 推进消费扶贫 助力脱贫攻坚

6月23日下午,鹤山区总工会在区教体局组织召开了全区教育系统工会开展消费扶贫助力脱贫攻坚工作推进会。区教体局工会和各学校工会干部参加。区总工会党负责同志参加会议并讲话。

会上,首先传达学习了《鹤山区总工会关于持续深入开展消费扶贫行动助力脱贫攻坚工作方案》的通知(鹤山工文〔2020〕30号)精神,就下一步开展消费扶贫工作提出了具体要求。

一是认清形势,提高站位。坚持精准扶贫基本方略,把消费扶贫工作当成一项重要工作来抓,以“农购网”为平台,各学校工会在“河南农购”公众号上传需求信息等内容,号召广大职工参与“互联网+战疫情 促销售 助脱贫”活动,实现“菜篮子”“米袋子”有效供给和促进扶贫产业健康发展。

二是加强领导,强化责任。各学校工会要健全消费扶贫机制,采取有力措施,发挥自身优势,通过“以购代捐”“以买代帮”的方式,不断扩大贫困村扶贫产品采购规模,确保消费扶工作持续开展。

三是多措并举,加大宣传。要充分发挥豫工惠、鹤山区总工会微信办公群作用,开设消费扶贫专栏,发布扶贫产品图片,营造消费扶贫浓厚氛围,增强消费扶贫工作全面性和时效性。

Copyright 鹤壁市扶贫开发办公室

地址:九州路 豫ICP备05010383号

豫公网安备 41061102000156号