当前位置:详细

淇县认真贯彻落实全市脱贫攻坚推进会议

发布时间:2019年10月30日 发布人:鹤壁市扶贫办阅读:

  10月12日全市脱贫攻坚推进会后,淇县县委、县政府高度重视,迅速行动,召开了全县脱贫攻坚第十一次推进会议。会议深入学习贯彻习近平总书记考察调研河南时关于脱贫攻坚工作的重要指示精神和省、市脱贫攻坚工作推进会议精神,动员全县上下进一步提升政治站位、把准方向,全力冲刺、奋力攻坚,决战四季度,确保年度脱贫攻坚任务高质量完成。

  一是认清形势,正视问题,进一步坚定脱贫攻坚的决心信心。对照年度目标任务,坚持因村、因户、因人施策,明确脱贫“时间表”“路线图”,不折不扣完成各项重点工作,确保在年度考核中取得优异成绩。二是突出重点,扭住关键,进一步提升脱贫攻坚的质量实效。瞄准年度考核取得“好”的等次目标;聚焦重点区域、重点群体、重点工作“三个重点”,抓牢问题整改、脱贫质量、账实相符、项目资金“四个关键”,开展收入下滑专项治理、脱贫人口“回头看”专项治理、“四不不摘”政策落实不力等问题专项治理、扶贫领域信访问题专项治理、扶贫领域腐败和作风问题专项治理“五项治理”。三是压实责任,改进作风,进一步强化脱贫攻坚的基础保障。全面压实乡镇办具体实施责任、驻村第一书记和工作队帮扶责任,形成横向到边、纵向到底的“十级”责任体系。实行一天一碰头、一周一研判、半月一调度、一月一汇报、一月一通报、一季度一暗访、半年一考核、开辟一个脱贫攻坚专栏“八个一”工作机制。真正沉下心来、扑下身子,掌握情况、明确靶向、对症下药,真正做到精准施策、精准推进;踏石留印、抓铁有痕,以真抓促落实、以实干促实效,切实以作风的转变提升赢得攻坚胜利、赢得民心民意。

Copyright 鹤壁市扶贫开发办公室

地址:九州路 豫ICP备05010383号

豫公网安备 41061102000156号