当前位置:详细

浚县全面落实市脱贫攻坚推进会议

发布时间:2019年10月20日 发布人:鹤壁市扶贫办阅读:

  全市脱贫攻坚推进会议召开后,浚县先后召开县委常委会议、县政府常务会议、县脱贫攻坚领导小组会议和全县脱贫攻坚第十次推进会议,传达学习会议精神,研究落实意见,明确了三大任务,压实四层责任,开展五大行动。一是明确三大任务,奋力争先晋档。即村摘帽、户脱贫、“好”档次。聚焦1个贫困村摘帽,3530名贫困人口脱贫的减贫目标,创新机制强举措,切实把中央、省、市、县委各项部署转化为具体行动,全力争取省脱贫攻坚年度考核“好”档次。二是压实“四层”责任,切实转变作风。按照县级主体责任、乡镇具体实施责任、各县直单位行业扶贫及帮扶责任、村级落实责任的工作责任体系,严格履职尽责,将一切工作重心全部转移到脱贫攻坚工作上来,采取非常规手段和非常规措施,戮力同心,严阵以待,坚决打赢年终大考这场硬仗。三是开展五大行动,提升脱贫质量。全面落实《鹤壁市2019年脱贫攻坚决战四季度奋力促提升行动方案》,深入开展目标任务排查、问题整改清零、信息数据质量提升、政策落实死角补漏、帮扶措施叠加增效等五大行动,全面提升脱贫攻坚工作质量。

Copyright 鹤壁市扶贫开发办公室

地址:九州路 豫ICP备05010383号

豫公网安备 41061102000156号