当前位置:详细

省扶贫办副主任汪继章莅鹤开展支部共建活动暨调研扶贫产业工作

发布时间:2020年09月22日 发布人:鹤壁市扶贫办阅读:

省扶贫办副主任汪继章莅鹤开展支部共建活动暨调研扶贫产业工作

9月1718日,省扶贫办党组成员、副主任汪继章,省扶贫办机关党委专职副书记岳爱华,省扶贫办规划财务处处长王新耀一行6人莅鹤开展支部共建活动暨调研扶贫产业工作。市政府副秘书长杜永庆,市扶贫办党组书记王海新、主任郑志学、副主任卢文以及相关县区负责同志陪同调研。

在淇县,省扶贫办规划财务处党支部与淇县大石岩村党支部就开展好结对共建活动和坚决打好打赢脱贫攻坚战进行了座谈交流。大石岩村支部书记徐光汇报了大石岩村近期工作开展情况和下步发展规划,汪继章对支部共建和大石岩村整体发展提出建设性意见随后,省扶贫办规划财务处党支部向大石岩村捐赠帮扶资金5万元。之后,汪继章一行到淇县大石岩村、赵庄村、凉水泉村实地调研产业扶贫,深入了解大石岩村发展红色教育、赵庄村乡村旅游和凉水泉村高端民宿带贫模式和利益联结,充分肯定了淇县扶贫产业工作取得的成绩。

在淇滨区,汪继章一行实地查看了淇滨区白龙庙五号山谷和桑园小镇,充分肯定了淇滨区乡村旅游产业工作,并指出,发展旅游产业要因地制宜,立足实际充分挖掘资源优势,实现扶贫产业大发展、快发展,切实为贫困群众寻找到脱贫致富的有效路径不断拓宽持续稳定增收渠道;把乡村振兴与精准扶贫紧密结合,全力支持扶贫项目建设,推动经济发展,提高群众收入。

在山城区,汪继章一行实地查看了山城区消费扶贫服务中心、山城区石林镇食用菌深加工项目、昇华奇异果蔬生态园等产业扶贫项目。调研组充分肯定了山城区消费扶贫工作,山城区消费扶贫服务中心既满足了消费者多样化的消费需求,又能为贫困户带来劳动脱贫致富的动力,下一步要充分利用好这个平台,进一步发挥消费扶贫在稳固脱贫中的优势作用。

调研结束后,汪继章一行充分肯定鹤壁市产业扶贫取得的成绩。认为鹤壁市委、市政府高位推动,加大投入,精准安排,取得了扎实成效,“六大特色产业”谋划科学,实施精准,贫困户利益联结紧密,带贫模式多样,扶贫资金绩效明显,充分保障了贫困户增收,基本实现了“一乡一业”“一域一品”“一村一景”目标。针对下一步工作,汪继章强调,今年是全面打赢脱贫攻坚战收官之年,要严格按照中央、省决策部署,坚定信心、压实责任、强化措施,用好用足扶贫政策,发展壮大产业经济,不断完善、强化带贫机制,充分激发贫困群众的内生动力,确保如期高质量打赢脱贫攻坚战。

Copyright 鹤壁市扶贫开发办公室

地址:九州路 豫ICP备05010383号

豫公网安备 41061102000156号