当前位置:详细

我市举办2020年全市扶贫干部培训班

发布时间:2020年08月28日 发布人:鹤壁市扶贫办阅读:

我市举办2020全市扶贫干部培训班

根据市脱贫攻坚领导小组安排,8月18日至19日,市委组织部、市扶贫办在市委党校联合举办了2020年全市扶贫干部培训班。有脱贫攻坚任务的县(区)委副书记、分管副县(区)长、扶贫办主任,有脱贫攻坚任务的28个乡镇(街道)党政正职、分管副(乡)镇长、扶贫办主任,市脱贫攻坚领导小组成员单位主要领导、分管领导,市脱贫攻坚督查巡查组全体成员、民主党派分管领导及市级新选派第一书记等360余人参加了培训。市委副书记张然出席并作动员讲话,市委常委、组织部部长田开胜作辅导报告,副市长孙栋主持培训班开班仪式。

次培训还邀请了省扶贫办副主任李长法、省扶贫办宣教处处长宋技明、市纪委监委党风室副主任常亮等作了专题报告,分别就脱贫攻坚问题整改、扶贫宣传总结、涉贫舆情应对处置、扶贫领域作风建设等进行了专题辅导。培训班上,4名学员分别结合培训内容和工作实际作了交流发言。广大学员一致认为,通过这次培训,进一步增强了扶贫干部引领脱贫致富的本领意识,深化了干部队伍的思想认识,压实了扶贫工作的责任担当,熟悉了脱贫攻坚政策业务,提升了扶贫干部的能力水平,强化了扶贫干部工作作风,为打好打赢脱贫攻坚收官之战打下坚实基础。

Copyright 鹤壁市扶贫开发办公室

地址:九州路 豫ICP备05010383号

豫公网安备 41061102000156号