当前位置:详细

淇滨区钜桥镇开展烹饪培训班带动就业创业

发布时间:2020年08月20日 发布人:鹤壁市扶贫办阅读:

淇滨区钜桥镇开展烹饪培训带动就业创业

2020年是脱贫攻坚收官之年,为了给贫困户和广大妇女提供学习知识、掌握烹饪技能的平台,尽快提高自身素质和就业竞争能力,为社会创造更多的价值,淇滨区钜桥镇和淇河家政培训中心联合举办烹饪技能培训班共60人参加,其中建档立卡户4人

培训班从课程设置、师资配备、以及时间安排等方面都进行了周密研究,内容丰富,既有理论指导,又有实际操作,具有很强的针对性和实用性。

此次培训主要就刀工正确使用方法、常用拼盘方式、常用烹饪技巧、烹饪中调味方法和味型、炸、煮、烧、炒等不同的烹饪手法以及厨房中的一些小技巧进行了详细的讲解。

学员们学习了切菜、花式拼盘、掂勺、烧菜等烹饪技能。在授课老师一对一的讲解下,学员们从开始的生疏慢慢变得有模有样,同时也对烹饪技巧方面有了更深层次的了解。不少学员表示:“此次烹饪技能培训,不仅可以为今后创业就业提供了‘敲门砖’,还可以在家庭生活中使用,是一件一举两得的好事情。”

Copyright 鹤壁市扶贫开发办公室

地址:九州路 豫ICP备05010383号

豫公网安备 41061102000156号